+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Диеты: плюсы, минусы диет
Опубликовано: 12-08-2012, 07:45 | Просмотров: 1474
Диеты: плюсы, минусы диет Диеты: плюсы, минусы диет

Диета Аткинса.

Эта диета основана на сокращении количества потреблаемых углеводов. Вследствие этого организм получает энергию не из углеводов, а из жиров и белков, благодаря чему человек худеет. К плюсам диеты можно отнести: 1) быструю потерю веса; 2) так как диета основана на упортеблении мяса, тяга к сладкому через несколько дней исчезает, а чувство голода почти не появляется; 3) мышечная масса сохраняется. Минусами являются: 1) избыток жиров и белков за счет недостатка углеводов не является естественным для организма; 2) учеными доказано, что эта диета может привести к появлению серьезных заболеваний (сахарный диабет, камни, проблемы с сердцем и даже бесплодие); 3) во время диеты могут появиться головные боли, запоры, плохое настроение, плохой запах изо рта.

Питание по Монтиньяку.

Смысл в подборе продуктов по совместимости, отказе от рафинированного сахара, кукурузы, белого риса, пшеничной муки, сладких газировок. Плюсы: 1) организм получает все необходимые витамины; 2) минимальные ограничения, почти не возникает чувство голода; 3) в небольших количествах можно есть выпечку и другие сладости; 4) вес не только снижается, но и удерживается на достигнутом уровне. Минусы: 1) не подходят готовые лакомства, в связи с тем, что в них обычно жиры и углеводы смешаны, а этого допускать нельзя; 2) аналогичная трудность в выборе готовых горячих блюд.

Дробное питание.

Когда нужно похудеть, диетологи всего мира рекомендуют прежде всего этот метод. Его принцип заключается в том чтобы есть часто (5-6 раз), но маленькими порциями. При этом предпочтительнее употребление натуральных продуктов, ограничения в мучном, сладком, жареном и жирном. Плюсами такого питания являются: 1) разумный принцип питания; 2) отсутствие чувства голода. К минусам можно отнести: 1) если на работе у вас предусмотрен только один перерыв, то приходится перекусывать прямо на рабочем месте; 2) вес уходит медленно (около 0,5 кг в неделю).

Не есть после...

Принцип очень прост - не есть после 5-7 часов вечера. Плюсы: 1) если вы нормально переносите эту диету, то можете легко сбросить вес и в дальнейшем его поддерживать; 2) прекрасно подходит для тех, кто рано встает и ложится. Минусы: 1) не учитывается калорийность рациона и режим конкретного человека; 2) не подходитт тем, кто поздно ложится спать.

Кремлевская диета.

Один грамм углеводов приравнивается к одному очку. В день можно съедать до сорока очков. К диете прилагается список продуктов и их очки.

Плюсы диеты: 1) считать очки легко; 2) вес действительно уходит; 3) отсутствует чувство голода. Минусы диеты: 1) очки продуктам присваиваются таким образом, что наиболее употребляемыми являются те, что содержат много жира и белка, но мало углеводов. Получается, что это подобие диеты Аткинса, а значит и негативные последствия те же.