+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Релакс йога
Опубликовано: 27-09-2018, 05:05 | Просмотров: 111
Релакс йога

Какой едой снять стресс? Что выбрать? Рецепт прост — то, чего вам хочется. Свежие фрукты и вкусные овощи — это здоровая пища, способная снять стресс, если именно она представляется вам при мыслях о том, что могло бы быть эффективно. Медленно и смачно похрустите морковкой или съешьте небольшую гроздь прохладных ягод винограда. Пейте мелкими глотками сок или фруктовый коктейль, съешьте холодный йогурт или, изредка, даже мороженое.




Сократите потребление кофеина из чая, кофе и колы. Будьте осторожны с энергетическими напитками с высоким содержанием кофеина, которые, со всей очевидностью, могут повысить ваш уровень стресса. Вместо этого пейте расслабляющий чай, например зеленый или ромашковый. Не стоит использовать для расслабления алкоголь или курение. Бокал красного вина ближе к вечеру или ранним вечером должны быть частью общения, а не лекарством от стресса.




Расслабьтесь и медитируйте




Подтверждено неоднократно, что медитация и другие методы релаксации помогают справиться с головной болью, снизить артериальное давление, частично выровнять неправильный сердечный ритм, снизить уровень холестерина и принести много другой пользы здоровью.

Многие жители Запада воспринимают медитацию как средство снижения стресса. Но в другой части света, например в Индии, Непале и других центрах буддизма, медитацию практикуют в качестве строгой процедуры укрепления и тренировки психики. А если хотите серьезно поправить здоровье, то вам нужна Керала Индия. Всем известно, что <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} -->Керала центр аюрведы и йогатерапии.


Телесная сфера или физическое здоровье



Строго говоря, физическое здоровье (и трудности, возникающие с ним) - одна из важнейших причин, по которым человек становится уязвимым и открытым для психологической зависимости.

Существуют люди, имеющие проблемы с физическим здоровьем. Люди с плохим здоровьем




Для таких людей естественно стремиться к здоровью, но.

Во-первых, академическая медицина далеко не совершенна, и подчас оказывается весьма дорогостоящей (об особенностях муниципальной «бесплатной» медицины можно даже не говорить); во-вторых, традиционные методы лечения зачастую физически трудно переносятся; в-третьих, подход современной медицины представляет собой ограниченный и устаревший взгляд на природу человека, не учитывающий связь мышления, эмоций и физического тела.Здесь важно понять один момент.


Современная медицина лечит следствие, но никак не касается причин заболевания.

Представьте, что у вашей машины заканчивается топливо и загорается лампочка, оповещающая об этом. Вы можете потушить лампочку двумя способами: либо заправить машину (и тем самым решить действительную причину включения лампы), либо отключить подачу питания на лампочку (и таким образом проигнорировать причину!).




Наше тело и есть та самая лампочка, которая оповещает нас о внутреннем сбое сложной системы под названием «человек». Об этом тысячелетиями твердят йога, тантра и многие другие эзотерические учения, также об этом свидетельствуют новейшие научные исследования трех последних десятилетий. Новая парадигма уже сложена и научно обоснована, но она еще не стала частью нашей повседневной медицины, потому что ученые идут на несколько шагов впереди массового сознания. Обучеие йоги в Индии для руских открыто в школе Ришикул Йогшала, для каждого будет переводчик.