+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Как заваривать китайский чай
Опубликовано: 13-01-2019, 05:15 | Просмотров: 160

Как заваривать китайский чайПрежде чем узнать, как заваривать китайский чай имеет смысл разобраться в том, какие бывают чайные напитки и какие у каждого сорта свойства (https://tealao.com/ru/tea-school/types-of-tea). От того какой напиток выберете зависит удовольствие и польза, получаемое в процессе чаепития. Что касается заваривания чая, то от этого зависит то, насколько полезных свойств останется в напитке, какими будет его аромат и вкус, поэтому к процессу нужно подходить ответственно. Заварить китайский чай можно совершенно разными способами. Используют чайные колы, чайники из глины и много других приспособлений. Обратить внимание можно на заваривание напитка в гайвани.


Гайвань представляет собой один из самых популярных вариантов заваривания китайского чая. С помощью такого способа чай заваривают в разных уголках Китая, ведь он является традиционным и самым подходящим. Преимущество способа также и в том, что с помощью гайвань можно заварить абсолютно любой напиток. Это может быть зелёный чай, пуэр или белый чай. При этом лучше всего для заварки таким способом подходит улун. Для процесса может потребоваться специальный открытый чайник, гайвань, специальное ситечко и чашки. В большинстве случаев объем гайвани составляет 100 или 120 мл. Для такого объёма достаточно до 7 граммов чая. При этом существует разница в количестве используемого чая. Суть в том, что для одного сорта такого количества будет достаточно, а для другого нет. Нет проблемы в том, чтобы узнать, как заваривать китайский чай, важно серьёзно подойти к процессу и тогда получится не только с удовольствием, но и с пользой провести время. Помимо подходящего количества чая нужно обратить внимание на температуру воды при которой завариваете чай. Существует мнение, что можно использовать воду 80 градусов. Кто-то отдаёт предпочтение воде 90 градусов. При этом по мнению китайских фермеров, температура воды должна ровняться ста, и только такая будет максимально подходить под заваривание чая. Если речь идёт о первой заварке, то лучше ее не употреблять. Цель первой заварки заключается в том, чтобы дать возможность раскрыться аромату. Процесс важен для оживления чая. Помимо этого, у первой заварки есть также и прагматическая цель, связанная с тем, чтобы промыть напиток. Если речь идёт об элитных китайских чаях, но их создают не с помощью машинного производства, а руками чайных мастеров, что в свою очередь чисто, но не стерильно.


Узнать, как заваривать китайский чай может каждый желающий. Знания помогут правильно и с пользой употреблять напиток, что принесёт невероятное удовольствие. Вне зависимости от выбранного сорта, правильное заваривание напитка является обязательным, поэтому к процессу имеет смысл подходить серьёзно и ответственно. Что касается времени первой заварки, то для неё достаточно двух минут. Можно в первый раз заварить чай немного быстрее, но не дольше двух минут.