+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Из-за чего берётся астигматизм?
Опубликовано: 24-01-2020, 16:53 | Просмотров: 320
Из-за чего берётся астигматизм?

Астигматизм в современных реалиях приписывают к скоротечно развивающемуся офтальмологическому нарушению, способное поражать людей, не зависимо от возрастного признака, пола и социального статуса и национальности. Именно поэтому, сегодня популярной является тема лечения. Согласно научному определению, болезнью астигматизм назвать нельзя. Это физическое нарушение, приводящее нарушается фокус зрения потока света по причине неправильной формы зрительного органа.


Причины, по которым развивается астигматизм?


Первопричины развития достаточно различны. Причины для развития могут быть приобретёнными или врожденными.


Если речь заходит о типах врожденного дефекта, тут считается, что отклонение наследуется пациентом на уровне генетики от родителей или приобретаются во время развития плода. Нарушение отображается теми или иными нарушениями хрусталика, роговой оболочки у плода, на определённых этапах развития. Доказано, развитие отклонения уже начинает вступать в активную фазу с трёх до 7 неделю беременности. В связи с тем, что это крайне малый срок и некоторые беременные могут даже не подозревают о сложившемся положении, стать причиной отклонения на это могут такие бытовые причины, как употребление алкоголя, утомление, чрезмерные гормональный сбой, пережитый стресс.


Отдельная причина - генетическая предрасположенность.


На развитие зрительных функций ещё не родившегося ребенка оказывают ощутимое влияние тысячи генов. Когда у родителя гены, призванные отвечать за развитие функций зрительного аппарата, нарушены, вероятность того, что это будет отражено на процессе развития органов зрения младенца, очень большая.


Приобретённый вариант, значительно отличается от врожденной.


На прогресс данного отклонения непосредственно в процессе жизни влияет много факторов, которые в течение всей жизни человека. Самая распространённая причина - это банальная травма глаз. Нарушение целостности роговицы и хрусталика с высокой степенью вероятности также может стать спусковым механизмом для стремительного развития такого недостатка зрения.


К травматизму можно также отнести как контузию глазного яблока, так и вариант инфекционного повреждения, химические воздействия, термические воздействия и даже хирургическое вмешательство. Проблемы со зрением могут начаться не зависимо от возраста, могут быть скоротечными, так и развивающимися бессимптомно длительное время.


Угроза астигматизма скрыта в том, что он не редко сопровождается такими заболеваниями зрения, как миопия, кератоконус, что сильно усложняет сложившуюся ситуацию.


Помните, что данное нарушение неизлечимо, а исключительно корректируется с помощью очков, ношением контактных линз или лазерной коррекцией зрения, о чём можно осведомиться тут. Полную консультацию вы можете получить на сайте нашей клиники ОптикалНэт.