+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Коварство менингита
Опубликовано: 28-07-2014, 20:02 | Просмотров: 770
Коварство менингита С октября и до самого начала зимы начинается период заболеваний эпидемическим менингитом. Это заболевание инфекционного характера поражает мозговые оболочки. Иногда инфекция идет дальше мозговых оболочек и происходит воспаление мозга. В таком случае заболевание называется менинго-энцефалитом. Оно очень опасно для детей, особенно для тех, кому еще нет 5-ти лет.

Передается менингит воздушно-капельным путем, как обычная простуда или грипп, хотя нередко заражение происходит и контактным способом – через посуду или вещи. Даже те взрослые люди, которые являются носителями инфекции, больными себя чувствовать не будут, а вот маленький ребенок заразиться от них может запросто. Именно поэтому к чистоте его комнаты следует относиться особенно внимательно - и тут кварцевая лампа купить киев будет просто необходимо - она позволит полностью исключить заболевание при правильном использовании.

Обычно первые симптомы заболевания происходят на третьи сутки после заражения. Причем, все происходит внезапно. Только что ребенок играл и веселился, как вдруг стал вялым и безучастным ко всему. Он начинает жаловаться на боли в горле, на тошноту без особой на то причины, на сильный озноб. Аппетита практически нет, зато очень часто мучает сильная жажда. В таких случаях родители думают, что это обычный грипп. Пока они это думают, инфекция пробирается по лимфоузлам к оболочке мозга.

В случае заболевания менингитом очень важно выявить неладное уже в первые часы заболевания. Если болезнь не распознать своевременно, то она может перейти в затяжную форму, а это грозит ребенку большими проблемами в виде косоглазия, регулярными головными болями, тугоухостью и гидроцефалией.

Поэтому об этом заболевании надо подумать, если имеются три симптома: головная боль, высокая температура, напряжение шейно-позвоночных мышц. При таких симптомах надо срочно вызывать врача. Если ребенок совсем маленький, то жаловаться на боли в голове он не сможет. Зато он будет громко вскрикивать во сне и постоянно плакать. Да так, что успокоить его вы ничем не сможете.

При менингите обычным явлением считается рвота. Она вызывается высоким внутричерепным давлением. После того как ребенок вырвет, лучше ему не становится. В принципе, все происходит так же, как и при кишечных инфекциях или сильнейших отравлениях.

Коварство менингита Больные менингитом дети практически не переносят яркий свет и сильный шум и начинают вздрагивать при малейшем прикосновении к ним. Чтобы защититься от этого, ребенок забирается под одеяло или накрывается подушкой.

Характерным признаком заболевания является синдром горшка. Это когда ребенок не способен сидеть на горшке ровно. Он просто запрокидывает голову и отставляет назад руки, чтобы упереться ими в пол. Если менингит перешел в тяжелую форму, то ситуация становится еще хуже. Ребенок ложится на бок и запрокидывает назад голову. Его живот втягивается, а ноги подтягиваются к нему.

При малейшем подозрении на менингит ребенка госпитализируют. Первым делом берется на анализ жидкость спинного мозга. Это довольно безопасная процедура. Она является не только диагностической, но и носит лечебный характер. При откачивании спинной жидкости начинается улучшаться состояние ребенка.

Улучшение состояния ребенка происходит на 4-й день. Но даже после того как он будет выписан из больницы, до полного выздоровления еще далеко. Поэтому на 3 месяца ему придется ограничить умственную и физическую нагрузку.