+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Азовское море
Опубликовано: 24-09-2014, 22:35 | Просмотров: 925
Азовское море Оно полностью лежит в пределах нашей страны, и ни с каким другим государством в этом море Советский Союз не граничит. кошельковый невод — сеть шириной около 60 метров, может стягиваться по нижнему краю, образуя как бы опрокинутый зонтик.

Будучи со всех сторон окружено сушей, это небольшое море испытывает сильнейшее влияние суши. Это заметно на климате с его резкими, континентальными сезонными изменениями. Заметно это и на свойствах грунтд на дне моря, на свойствах воды, на химическом составе ее, — одним словом, на всем облике моря. С полным правом его можно было бы назвать «Степным морем».

Только на некоторых участках, например у Керченского пролива, через который идет вода из Черного моря, соленость несколько повышается. Этим обусловлена популярность отдыха в этом районе - сюда в Пересыпь едет множество отдыхающих. Несмотря на то, что Азовское море является заливом Черного моря, оно по составу воды подходит ближе к замкнутому Каспийскому морю. Не случайно, когда встал вопрос об обогащении кормовых запасов для рыб Каспийского моря, туда были переселены черви (нереиды) из Азовского моря.
Летом соленость воды становится значительно меньшей, чем зимой. В большинстве других морей таких сильных изменений количества солей в зависимости от сезона не бывает.

Эти изменения лишний раз напоминают о значительной роли рек. Речные потоки сказываются не только на распресне- нии морской воды.
Здесь могут жить лишь мелкий рачок — артемия и особые, буровато-фиолетовые водоросли. Мертвые остатки организмов и водорослей толстым слоем устилают дно. Волны выбрасывают их в виде валов на берег. Местные жители используют этот подарок моря как корм для скота, й в смесй с другими веществами — и как материал для по строек.

Вода, приходящая в Сиваш, несет с собою много соли. Миллионы тонн ее ежегодно осаждается на дне мелких лагун. Так соль, которая здесь добывается на промыслах, с лихвой восполняется в результате естественного испарения воды.

Очень своеобразен и другой уголок Азовского моря, располагающийся в юго-восточной части его. Своеобразие его связано с геологическим строением района Таманского и Керченского полуостровов. В недрах их скапливаются горючие газы. Время от времени они прорываются наружу, причем возникает небольшой грязевой вулкан. Такого рода извержения происходят и под водой.

Недавно подводное извержение грязевого вулкана произошло в Темрюкском заливе, недалеко от устья Кубани.

При этом раздался сильный гул и из воды поднялся столб дыма, огня и грязи. Масса выброшенной из недр земли оказалась столь значительной, что из нее образовался остров, имеющий в поперечнике около сотни метров.

Известно, что подобные острова в этой части моря возникали и раньше. Обычно они скоро исчезают, так как вода размывает вязкую грязевую массу.

Азовское море Особый интерес для этого моря имеет район Керченского пролива. Здесь встречаются распресненные воды Азовского моря и более соленые воды Черного моря. Наши океанологи выяснили, что через пролив всё время происходит водообмен. Не будь его, вода в Азовском море скоро стала бы совсем пресной, а уровень ее значительно поднялся бы.

По дну пролива на север движется черноморская вода, а по верху — в значительно большем количестве — вода Азовского моря. Так Азовское море освобождается от избытка воды.

Ни о каких приливных явлениях в Азовском море и в Сиваше говорить, конечно, не приходится вследствие малой площади этих водоемов и отсутствия непосредственной связи с океаном.