+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Тренировка для сжигания жира
Опубликовано: 14-10-2014, 04:04 | Просмотров: 856
Тренировка для сжигания жира
Обрести плоский живот, избавится от лишнего жира – задача не легкая, но каждый мечтает об этом. Мало кто знает, что добиться желаемого результата можно намного быстрее. Запомните, жир начинает исчезать не с первой секунды занятия. В первую очередь сгорают углеводы, и лишь после получаса тренировки начнут сгорать не нужные жиры.

Вывод таков, что любая тренировка длительностью больше чем полчаса, является жиросжигающей. Самые простые виды занятий для сжигания жира – это ходьба, бег, плавание, занятие на тренажерах, фитнес.

Обязательным условием является непрерывная и интенсивная тренировка длительностью не меньше 30 минут при интенсивном пульсе. Оптимальным временем для тренировок считается один час. Если вы физически развитый, или уже занимаетесь спортом, то время можно увеличить. Давайте определимся, какая тренировка для сжигания жира станет оптимальной.

Виды занятий.

Силовые занятия в тренажерном зале сжигают жир не во время тренировки, а после занятий. Связано это с процессами, которые происходят в организме.

Аэробные занятия – занятие фитнесом с «кислородом», а значит, для эффективности занятий нужно правильно дышать и пульс оставался стабильный. Аэробные тренировки, дают больший эффект, чем силовые упражнения.

Для того чтоб подтянуть весь организм и придать рельеф мышцам, одного лишь занятия фитнесом будет мало, лучше совмещать его с силовыми упражнениями.


Интенсивность.

Чтоб жир согнать было легче, нужно правильно выбрать интенсивность занятий. Есть три варианта интенсивности. Каждый имеет разную эффективность. На интенсивность влияет ваше сердцебиение.

Чтоб понять, как подобрать интенсивность занятий, нужно вычислить максимальный пульс. Сделать это очень легко, нужно от 220 отнять ваш возраст. Например, вам 35 лет, значит максимальный пульс 220-35=185.

Не высокая интенсивность – это 65 % от максимального пульса. Сравнить можно со спортивной ходьбой. Такие тренировки подойдут для начинающих, или для людей с ограниченными физическими возможностями.

Средняя интенсивность предусматривает пульс 65-70% от максимального значения.

Тренировка для сжигания жира
Высокая интенсивность, достигается с постоянным показателем сердцебиения 70-85% от максимального показателя.

С чего начать?

Для новичков идеально подойдет три тренировки в неделю длительностью полчаса. Если ваш физический уровень высок, то нужно тренироваться 4 раза в неделю с высокой интенсивностью, или чередовать 2 дня с высокой и 1 день средней.

И даже если ваша форма на высоте, начинать занятия после долгого перерыва стоит постепенно, увеличивая каждую неделю время тренировки, а после и увлечение интенсивности.

Аэробные занятия не должны превышать часа - полутора в день. Если у вас небольшие излишки жира, то занятия лучше проводить силовые.

Последнее что хотелось бы отметить – питайтесь правильно, ходите больше на свежем воздухе, соблюдайте правильный режим тренировок, и вы забудете про жир.