+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Аминокислотные комплексы
Опубликовано: 11-12-2014, 18:35 | Просмотров: 495
Аминокислотные комплексы

Важность аминокислотных комплексов для занятий спортом.

Благодаря научным исследованиям в области медицины, ученными давно был установлен факт, что для роста и укрепления мышц человека необходим белок. Белок является одним из самых важных строительных элементов организма человека, благодаря которому развиваются не только мышцы, но и иммунная система, кровеносная система, кожа, ногти, волосы. Белок образуется путем расщепления желудочно-кишечным трактом продуктов питания таких как: мясо, горох, рыба, яйца и прочие. Изначально при попадании таких продуктов питания в организм белок расщепляется до аминокислот, в природе их насчитывают около 300, но для человека основными являются 20. Человеческий организм синтезирует половину необходимых аминокислот, вторую половину он получает с помощью переработки белковой пищи. При нехватке белка в нашем организме будут наблюдаться негативные процессы такие как: ослабление иммунитета, слабость и прочие.

Для людей, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками обязательно необходимо получать нужное количество аминокислоты, ведь она является главным строительным элементом белка.

Для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, разработаны специальные аминокислотные добавки. По окончанию тренировки мышечная система готова к увеличению в объеме и укреплению, для этого необходимо дать ей нужное количество аминокислот, но для выработки этой аминокислоты организмом человека нужно время и энергия. Для того чтобы ускорить процесс подпитки мышечной системы разработали аминокислотный комплекс.

Аминокислотные комплексы имеют несколько разновидностей:

1) ВСАА – данный комплекс состоит всего из трех незаменимых организмом аминокислот и используется, как правило, при кратковременных тяжелых нагрузках.

2) Полноценный – в состав комплекса содержится весь набор аминокислотных элементов, необходимых для организма спортсмена. Данный комплекс рекомендован абсолютно любому спортсмену, вид спорта которого влечет физические нагрузки. Использовать нужно предварительно рассчитав оптимальную дозу.

3) Отдельные аминокислотные комплексы – Аригинин и Орнитин, при повышенной концентрации этих аминокислот, происходит ускорение процесса роста гормонов, а так же ускоряются процессы жирообмена.

По консистенции бывают:

1) Капсульные;

2) Жидкие;

3) Порошковые.

Приобрести аминокислотные комплексы можно в специализированных магазинах крупных городов, либо достаточно зайти в интернет магазин спортивного питания и там сделать заказ, прочитать отзывы о товаре или почитать его применение.

Для большей эффективности и рационального использования подобных комплексов, лучше всего обратиться за консультацией к специалистам. Но на практике чаще всего применяется метод самостоятельного подбора.