+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Шоколадная диета для похудения
Опубликовано: 20-12-2014, 16:13 | Просмотров: 665
Шоколадная диета для похудения

Как часто мы сетуем на то, что любовь к шоколаду мешает нам быть стройными и изящными! Понимаем, что эта страсть приносит лишние килограммы, но совершенно не в состоянии отказать себе в очередной плитке любимого лакомства. А что, если не отказывать, а, напротив, сделать шоколадку непременной составляющей дневного рациона? Диетологи утверждают, что можно потерять до восьми килограммов «накоплений», если придерживаться строгой шоколадной диеты. Легко ли ее придерживаться? Трудно ответить однозначно, так как всё это очень индивидуально. Но вы всегда можете попробовать, устроив для себя хотя бы один шоколадный день. Итак, что для этого нужно…



Монодиета


Шоколадная монодиета очень проста: за день можно скушать в три приема одну 100-граммовую плитку шоколада, запивая лакомство черным кофе без сахара (разрешается добавить в чашку немного нежирного молока). На протяжении дня нужно пить негазированную воду (до двух литров), но следить за тем, чтобы после приема пищи прошло не менее трех часов.


Важно правильно выбрать сорт шоколада. Это может быть черный или молочный обычный шоколад без добавления орехов, изюма и прочих наполнителей. В белом шоколаде отсутствует главный компонент, необходимый для правильной работы механизма похудения — какао-масло, содержащее антиоксиданты. Поэтому он категорически не подходит для шоколадной диеты. Специалисты не рекомендуют также использовать диабетический шоколад, в котором, как известно, присутствуют заменители сахара.





На третий или четвертый день эффект от монодиеты виден уже невооруженным глазом. Важно продержаться на предлагаемом рационе. Кстати, это очень удобно: практически не нужно готовить, вся «еда» легко умещается в самую маленькую дамскую сумочку, а уж найти, где выпить чашечку черного кофе — это вообще не проблема. Главное, чтобы он был без сахара. Стойкость и сила воли вознаграждаются щедро: 6-8 килограммов за неделю уходят если не навсегда, то надолго. Секрет потери веса — в низкой калорийности рациона и полном отказе от соли, которая уходит из организма, унося за собой и воду.



Итальянский вариант


Более легкий вариант шоколадной диеты придумали итальянцы. По сути, их способ похудения — это вариант низкокалорийного питания с минимумом углеводов, позволяющий не отказывать себе в вожделенной шоколадке (хотя бы 30 граммов в день, но можно съедать, сидя на диете). Плюсы итальянской шоколадной диеты на этом не заканчиваются. Она хороша еще и тем, что, во-первых, она абсолютно безопасна для организма, во-вторых, легко переносится с точки рения отказа от привычных  продуктов и возникающего чувства голода, а в-третьих, работает плавно: жировые отложения «тают» постепенно, кожа не становится дряблой. Если же на итальянской диете не сидеть в полном смысле этого слова, а еще и двигаться (приветствуются прогулки, бассейн, гимнастика), то эффект мероприятия значительно возрастает от трех до пяти килограммов за неделю. В пищу разрешается употреблять овощи и салаты, диетические соусы, белое мясо птицы, пасту из пшеницы твердых сортов, твердый сыр, фрукты, ягоды и даже попкорн. Тридцать граммов черного шоколада — перекусы между трапезами.


У шоколада много чудодейственных свойств: он поднимает настроение, омолаживает организм, способствует эффективной работе мозга, помогает поддерживать в организме необходимый уровень глюкозы, а главное — защищает нас от болезней сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию онкозаболеваний, преграждая путь свободным радикалам. Крепкое здоровье и хорошее настроение — это достаточно веские причины для выбора шоколадной диеты.


Источник:  mirdiet.net