+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Чем полезны арбузы
Опубликовано: 23-12-2014, 11:15 | Просмотров: 499
Чем полезны арбузы

С началом лета мы все хотим прекрасно выглядеть. Благодаря тем продуктам, которые проявляются именно в летний сезон, мы можем значительно изменить свой рацион питания и привести свою фигуру в прекрасный внешний вид. Многие женщины с началом летнего сезона хотят похудеть. Расстаться с ненужными килограммами поможет замечательная диета с помощью арбуза. Дело в том, что даже нефрологи подтверждают, что он является для наших почек очень полезным. Как только начинается сезон арбузов, то необходимо регулярно их употреблять. Уникальность данной ягоды в том, что даже люди с сахарным диабетом могут себе позволить есть арбуз.  Дело в том, что он состоит из воды, фруктозы, глюкозы в нем совсем мало. Пациенты, которые имеют те или иные заболевания почек и мочевыводящих путей просто обязаны употреблять около полтора килограмма в день. Данная ягода обладает мочегонным свойством и помогает растворить почечные камни. Грамотный нефролог подтвердит, что арбуз в ежедневном рационе питания должен употребляться на протяжении нескольких недель. Однако, не стоит забывать, об обычном  сбалансированном питании.


Нефрологи и диетологи об арбузе


Почему диетологи так часто советуют употреблять арбуз  всем тем, кто хочет похудеть? В первую очередь потому, что он является очень низкокалорийным продуктом. Он помогает почувствовать сытость, но в тоже время не доставляет нашему организму много калорий. Однако, для того, чтобы сесть на арбузную диету и радоваться жизни, необходимо купить вкусную и сочную ягоду. Естественно многие из нас не знают как правильно выбрать хороший, спелый и сочный плод. В первую очередь необходимо понимать, что ягода, которая появилась раньше середины августа скорее всего неспелая. Как правило, напичканный нитратами фрукт очень быстро набирает массу. Однако, на людей он  действует очень губительно. Конец августа или  начало сентября является наилучшим периодом, когда  можно купить зрелый хороший натуральный арбуз. Следует также приобретать его только в проверенных местах, не  при дороге.


Как выбрать арбуз?


Как правило, необходимо обратить внимание на звук, который издается внутри. Если вы слышите довольно резкий и звонкий звук, когда стучите по арбузу, то это говорит о том, что данный фрукт спелый. Именно такие лучше всего приобретать. Глухой звук чаще всего говорит о незрелости данной ягоды. Обратите внимание также на другие важные детали. Знатоки говорят о том, что арбуз не должен быть молодым. Хвостик должен быть подсушенным. Особенное внимание следует обратить на то, есть ли вообще хвостик. Как правило, его отсутствие может нам говорить о том, что данная ягода некачественная. Перед употреблением арбуза грамотные врачи советуют всегда его хорошенько мыть. Можно даже использовать мыло. Любой медик также посоветуют, что ни в коем случае нельзя покупать уже разрезанные ягоды. Вы не знаете наверняка, мыл ли продавец данный нож и что он резал ранее. Таким образом, чтобы быть уверенным, что никакие микробы в него не попали, следует покупать цельный арбуз.