+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Кто такой мануальный терапевт
Опубликовано: 16-01-2015, 15:53 | Просмотров: 962
Кто такой мануальный терапевт Мануальный терапевт – это медицинский работник, который специализируется на использовании приемов ручного воздействия на больного человека, помогая при этом избавиться от болевых ощущений, которые возникают при заболеваниях позвоночного столба, определенных групп мышц, суставов и др.

За помощью к специалистам такого рода часто обращаются люди, страдающие нарушением осанки, имеющие различную степень сколиоза, остеохондроз позвоночника, остеоартроз, межпозвонковые грыжи или другие всевозможные повреждения опорно-двигательного аппарата.

Во время осмотра пациента терапевт внимательно выслушает жалобы больного на проявившееся заболевание, проведет тщательный осмотр, ознакомится с данными лабораторных анализов и на основании этого сможет выбрать наиболее эффективную методику лечения данного заболевания.

Для достижения необходимого положительного эффекта необходимо пройти несколько сеансов у мануального терапевта.

Мануальный терапевт старается подобрать индивидуальный подход к больному пациенту. Чтобы определить наиболее точный диагноз, перед посещением врача необходимо сделать клинический анализ крови, рентгеновское обследование, компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Мануальный терапевт не использует медикаментозные препараты, и поэтому на прием к данному специалисту могут обращаться даже беременные женщины и дети.

Когда обращаются к мануальному терапевту

Методы мануальной терапии часто применяются при болях, возникающих в спине, либо при болевых ощущениях, которые мешают свободному передвижению человека. Сегодня, большое количество населения имеет заболевания, связанные с нарушениями позвоночника. Такие отклонения в организме человека могут привести к очень пагубным последствиям. Например, у больного могут возникнуть резкие боли в области сердца и др. Для того, чтобы не допустить проявление другим заболеваний, на помощь приходит мануальная терапия, которая помогает вашему позвоночнику избавиться от возникших заболеваний.

Кто такой мануальный терапевтНаиболее явным будет эффект от сеансов мануального терапевта при следующих заболевания: сколиоз, различные нарушения осанки, плоскостопие, артрозы и артриты, радикулит, остеохондроз, заболевания нервной системы, головокружения, лишний вес и последствия черепно-мозговой травмы.

Консультация мануального терапевта

Каждый, кто сталкивался с подобными проблемами, сразу отправляется на поиски хорошего мануального терапевта. Для этого, мы подключаем своих знакомых и родственников, узнаем необходимую информацию о данном специалисте в интернете. И только после этого отправляемся к соответствующему специалисту. На консультации врачом может быть назначено дополнительное обследование, для наиболее эффективного определения индивидуальной программы. В ходе ее применения будет полностью устранено конкретное заболевание и избавит пациента от болезненных ощущений.