+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Полезные свойства ЧИА и его помощь в противостоянии недугам
Опубликовано: 19-01-2015, 17:44 | Просмотров: 373
Полезные свойства ЧИА и его помощь в противостоянии недугам

У пациентов, которые применяют продукты, изготовленные на базе ЧИА, было замечено стабильное уменьшение веса. В течение недели масса тела уменьшалась на 3-4 кг. Также специалисты отмечали ускорение обмена веществ с повышенным сжиганием жировой прослойки.


Также группа людей, которая регулярно применяла ЧИА, изучалась на предмет профилактики осложнений, которые может вызвать избыток веса. Среди наиболее важных выделяют болезни в области сердца и сосудов, гипертонию, сахарный диабет, проблемы болезней, при которых регулярное использование ЧИА может оказать положительный эффект или лечебное воздействие достаточно широко. Среди важных находятся и злокачественные опухоли, онкологические заболевания предстательной железы, толстого кишечника, молочных желез. Также положительно ЧИА влияет на пациентов с болезнью Альцгеймера, эпилепсией, депрессивно-маниакальным состоянием, параличом, проблемами памяти и речи. Не противопоказаны препараты ЧИА и для лечения детских заболеваний.


Согласно статистическим данным, полученным учеными, то онкологические заболевания в большинстве случаев возникают в результате воздействия вредных привычек и экологии. По этой причине летального исхода можно избежать. При чрезмерном потреблении жирной пищи, алкоголя, отсутствии диетического питания и продуктов, содержащих антиоксиданты, происходит увеличение заболеваний ЖКТ, печени, страдает поджелудочная железа, простата, возникают онкологические заболевания молочных желез.


Если верить анализам, которые были проведены испанскими онкологами, то употребление в пищу ПМЖК Омега-3 серьезно снижает возникновение раковых болезней. Омега-3-ЧИА активно применяется для лечения онкологических заболеваний. Ее регулярное использование позволяет существенно снизить дозировку и время проведения химиотерапии. В результате будут снижены побочные действия от лечения и повышена его эффективность. Применение ЧИА-препаратов смягчает последствия болезненного истощения, замедляется потеря веса, повышается оздоровительный эффект. В отдельных ситуациях специалисты отмечают, что вес больных возрастал.


Если говорить о болезнях нервной системы, то при использовании ЧИА отмечается восстановление нейронов. Это обусловлено активизацией белка Трек-1. Это связано с открытием каналов для калия.


Также специалисты отмечают, что применять препараты ПНЖК Омега-3-ЧИА следует уже в раннем детстве. Это связано с тем, что онкологические заболевания развиваются медленно. Их зачатки можно обнаружить еще у детей, и только в зрелом возрасте они набирают полную силу.


Онкологи по всему миру отмечают, что Омега-3-ЧИА положительно влияет на уменьшение опухолей или их прекращение роста. В результате применения препаратов наблюдается положительная динамика при лечении метастаз, злокачественных образований и других болезней широкого спектра.


Зерна ЧИА долго хранятся и могут применяться даже через несколько лет. При этом их отличает отсутствие специфического запаха, который образуется у других продуктов данного спектра, например, водорослей, семян льна. Аналогично можно сказать и о продуктах, которые были получены посредством применения пищевых добавок из рыбьей муки. К ним относятся куриные яйца и мясо птиц, которых кормили данными продуктами.


Также многие ученые отмечают, что в результате окисления жиров в организме человека накапливаются вещества, обладающие цитотоксическим действием. Они активно разрушают организм, приводят к развитию заболеваний и, как результат, преждевременному старению. Данный факт является серьезной проблемой не только для потребителей, но и для производителей продуктов питания.


Но все это не относится к зернам ЧИА. Они обладают высокой концентрацией природного антиоксиданта, в результате чего Омега-3 отличается повышенной устойчивостью к разрушению. Благодаря данному свойству, препараты не нуждаются в ведении дополнительных составляющих и консервирующих средств.


Также специалисты отметили, что мясо животных, которые получали корма с содержанием ЧИА, обладает меньшим объемом, до 30%, жирных кислот. Также общее соотношение между Омега-3 ПНЖК и другими питательными составляющими, которые находятся в куриных яйцах, мясе или молоке, можно сопоставить с женским молоком.


Зерна ЧИА активно воздействуют на уменьшение холестериновых бляшек в человеческом организме. Они не обладают тяжелыми кислотами, Транс-жиры в них отсутствуют полностью.


Также данные многолетних исследований показали, что зерна не обладают токсическими веществами или элементами, которые могут нарушить процесс пищеварения, что нельзя сказать о морепродуктах. В отдельных видах рыб и моллюсков содержаться оксиданты и другие токсичные вещества. Семена льна, которые богаты Омега-3, обладают цианогликозидами, которые также негативно сказываются на организме. Во многих странах они вообще запрещены для приема в качестве продуктов питания, как и ряд морепродуктов. Существует ряд людей, он составляет порядка 20%, которые не переносят рыбу из-за аллергической реакции. Но при применении продуктов, которые были получены на базе семян ЧИА, такого отмечено не было.


ЧИА характеризуется как продукт с высокой питательной ценностью и экологической чистотой. Он произрастает в высокогорной местности. Для его возделывания не применяются современные методы защиты от насекомых и вредителей. Благодаря наличию антиоксидантов в зелени, а также ПНЖК Омега-3 ЧИА растения естественным образом разгоняют всех насекомых и получают природную защиту. Хранение семян производится в течение длительного времени. При этом они не требуют создания особенных условий транспортировки и сохранения, соблюдения температурного режима. С течением времени они не приобретают неприятный запах, не теряют своих целительных характеристик.


На основе ЧИА может производиться большой набор продуктов потребления не только для взрослого населения, но и для детей. Среди наиболее распространенной продуктовой линейки выделяют молочные смеси, молоко, йогурты, приправы, хлеб, напитки и даже диетические плитки.


Отдельной статьей стоит употребление ЧИА в зерновом или масляном виде, полученном методом холодного отжима. В отдельных ситуациях из зерен получают муку. Чаще всего данный вид применяется в детском питании или для представителей пожилого возраста. Суточная доза Омега-3 содержится всего в 1 грамме масла или чайной ложке зерен. Также полезно использовать в ежедневном рационе пищу, которая была получена от животных, выкормленных кормами содержащими ЧИА.


ЧИА активно применяется не только для приготовления продуктов потребления, но и в косметической отрасли. Его высокая ценность для сохранения красоты и здоровья обусловлена содержанием различных масел и веществ, которые легко растворяются в воде. Специалистами было обнаружено до 50 различных масел, которые выделяют зерна. На их базе были создаются уникальные косметические продукты. Также ЧИА активно применяется для производства парфюмерии и различных добавок, влияющих на вкусовые свойства продуктов.


Источник: http://tuthudey.com