+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


С легким паром!
Опубликовано: 2-02-2015, 16:38 | Просмотров: 564
С легким паром!

В наши дни бытует множество неправильных мнений о бане. Человек, несведущий в этом деле, считает, что тут ничего сложно нет, и заблуждается. А как же подготовка бани, создание нужной влажности и приятных ароматов, оптимального пара, правильно выбранного веника? Да и, в конце концов, как правильно им пользоваться. Ведь от всего этого и зависит эффект парилки, а следовательно, здоровье и настроение. А кто-то думает что баня – это исконно-русское приобретение. На самом же деле бани посещали в Вавилоне, Японии, Индии, Древнем Египте, Риме и древней Греции. Причем пар они получали таким же образом, как и жители Руси, наливая на раскаленные камни воду.

Знатоков бани поражает мнение, что в ней можно проводить любовные встречи, а также посиделки с друзьями, выпивая спиртное. Более чем неподходящее место для любовных утех просто быть не может, а принимать алкоголь категорически запрещается! В распаренном состоянии алкоголь так быстро всасывается, что организм просто не справляется с ним. Последствия могут быть очень печальными, начиная от отравления, заканчивая нарушением деятельности сердца и головного мозга.

И, вообще, во время посещения бани жидкость пить нежелательно. После парилки, да – квас, соки, разнообразные чаи с медом. Это и полезно, и приятно. А вот холодные напитки пить не желательно, они препятствуют процессу потоотделения, особенно для тех, кто скидывает вес. Кстати, при избавлении от лишнего веса не рекомендовано совмещать посещение бани и бассейна (холодного душа).

Вроде бы все понятно. Но не все так просто как кажется, в особенности для новичка. Нужно не забывать, что с баней шутить нельзя, все следует делать постепенно и осторожно. И не забывать, что парная – это как лечение, лекарственное средство, которое нужно принимать с умом не перебарщивая.

Идя в баню, нужно обязательно взять:

- хлопковую простынь,

- полотенце махровое,

- халат,

- чистое белье,

- мочалку, шлепанцы, ароматизированные масла и веник.

- покрытие на голову. Также шампунь и например дегтярное мыло, которое обладает антисептическими свойствами и поможет обезопаситься от грибка и бактерий в общественной бане. 

Перед походом в баню желательно не мыться, это способствует сохранению кожного жира, который в парилке будет предохранять от жжения, особенно при использовании веника. Мыться нужно уже при выходе из парной. При входе в парилку не мешало бы посетить теплый душ (голову не мочить). Достаточно надеть на нее полотенце или специальную банную шапочку. А чтоб голова не перегревалась периодически смачивать головной убор.

Зайдя в парилку не следует сразу лезть на полку, нужно некоторое время побыть внизу, чтобы тело немного прогрелось и началось потоотделение. Затем можно забираться на полки.

После первого захода минут через 7-10 следует выйти и немного отдохнуть. Но резко вставать с полки нельзя, дабы не потерять равновесие. Между парилками необходимо делать передышку по 15 минут, сначала в предбаннике, потом уже в комнате отдыха, где с удовольствием можно выпить квас, чашечку крепкого ароматного чая. Отдохнув, допустимо продолжать париться, уже прихватив с собой веник. Воду лить на камни следует маленькими порциями, чтобы пар был легким и мягким, не нагружал сердечно-сосудистую систему. Каждый следующий заход в баню прибавляется на 2-3 минуты.

Весь парильный процесс занимает 2-3 часа, хотя по всем правилам, он не должна превышать 40 минут. Но обычно это время никто не соблюдает.

Материал подготовлен при поддержке сайта о красоте и здоровье http://otkosidea.ru/