+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Подробно о пробах серебра
Опубликовано: 10-02-2015, 13:04 | Просмотров: 458
Подробно о пробах серебра

Существующие пробы серебра


Покупая ювелирное изделие из серебра каждый покупатель спрашивает у продавца о том, какой пробы серебро в изделии? Ведь никто не хочет переплачивать за товар который не соответствует качеству со слов продавца. Поэтому для себя следует понять, что такое «проба» и какие они бывают для благородного металла – серебро.


Цифры, которые можно увидеть на любом изделии из серебра, означают определенное количество содержания разных металлов. В «чистом» виде ювелиры не используют серебро из-за его мягкости и поэтому чтобы добиться твердости формы к нему добавляют разные металлы. Чаще всего применяют медь в качестве примеси.


Процесс приготовления допустимой нормы примесей регулируется на государственном уровне. Поэтому проба изделии означает количество примесей в благородном металле. Любой благородный металл используемый в ювелирном производстве имеет определенную пробу и отклонения от этих норм недопустимо. Таким образом нанесенное клеймо и проба на изделие подтверждает его качество.

Среди металлов, добавляемых в качестве примеси, часто применяют алюминий, цинк, кадмий и никель. Нанесенное значение пробы на готовом изделии означает количество чистого металла на 1000 грамм сплава.


Есть множество проб для серебра в международной системе, но распространенные 750, 800, 875, 916, 925, 960 и 999(встречается только на внутреннем рынке Японии). Чаще для изделий используют 925 и 960 пробу. Так 925 проба серебра с примесями меди означает, что примесь состоит из 92,5% серебра и 7,5% меди. В результате выходит достаточно крепкое изделие с ярким белым цветом, к тому же повышается прочность к различным внешним реакциям. Это изделие из сплава серебра получило термин стерлинговое. С течением времени это название закрепилось за этим сплавом из-за продолжительной чеканки серебряных монет, фунты стерлинги.


Из 875-й пробы производят столовую посуду, различные кувшины, бокалы, ложки, вилки и тарелки. Из 916 пробы в основном делают эмалевое серебряное покрытие, а вот 960 подходит для качественного производства изделий. В различных странах производители ювелирных аксессуаров из серебра добавляют определенные компоненты или делают дополнительную обработку, чтобы повысить качество сплава и уменьшить факторы окружающей среды. Так производители и мастера ставят клеймо и пробу подтверждающее качество. У каждого завода-производителя или хорошего мастера есть своя «визитная карточка», клеймо, известное в кругу ювелирного искусства.


Но в разных странах есть своя метрическая система по отношению проб серебра. Так в Египте можно встретить продукцию 600 пробы, а во Франции пользуется популярностью 800 проба. К примеру, на территории РФ серебро ниже 800 пробы не подлежит клеймению. В Японии можно встретить изделия 999 пробы, но такие украшения не носятся повседневно и хранятся в специальных шкатулках, ведь такое серебро не может сохранять форму при всевозможных нагрузках.