+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Бильярдный стол
Опубликовано: 20-02-2015, 16:46 | Просмотров: 500
Бильярдный стол

Игра в бильярд с каждым годом приобретает все большую популярность в Москве, как среди молодежи, так и среди людей солидного возраста. Нет ничего удивительного в том, что многие люди, имеющие необходимые финансовые возможности и достаточную площадь, устанавливают бильярдные столы в своих жилищах. Это позволяет им проводить время за любимым занятием, не покидая собственную квартиру. Однако, для того, чтобы игра задалась, нужно уделить должное внимание покупке необходимого оборудования и, самое главное, – бильярдного стола. 


Бильярдный стол «в разрезе»


Стол для игры в бильярд состоит из каркаса, плиты, луз и сукна. Помимо этого, конечно же, используются различного рода комплектующие – саморезы, скобы, воск.



Лучшее решение - купить стол, каркас которого был изготовлен из твердых древесных пород. И дело здесь не в красоте, а дело в качестве, ведь идеальный бильярдный стол должен быть  достаточно устойчивым и самое главное прочным. Если речь идет о профессиональном столе, то прямо на каркас укладывается каменная плита, весом несколько сотен килограмм, а потому мягкая древесина допустима лишь для миниатюрных любительских моделей. 



К слову, выбор плиты так же требует особого подхода. Недорогой домашний вариант может быть и из ДСП, ведь игровых соревнований на таком столе проводить не будут, а значит, износ и нагрузка будет не большими. Однако, у этого материала есть значительные минусы – он плохо переносит влагу и температурные скачки. В том случае, если стол будет использоваться активно, лучше приобретать изделия с каменной плитой. 


бильярдный стол



Борты бильярдных столов, как правило, изготавливают из того же материала, что и каркас. Для этой части, прежде всего, важна износостойкость,  а потому, экономия в этом вопросе крайне недопустима. Так же стоит обратить пристальное внимание на резину расположенную под слоем сукна. 



При осмотре лузы нужно учитывать, что на эту часть стола приходится довольно таки сильное механическое воздействие в виде резких и тяжелых ударов. Потому, желательно выбирать кожаные лузы со скобой из латуни, а сетка, в свою очередь, может быть хлопчатобумажной. Однако, кожа и синтетика являются более надежными и предпочтение следует отдавать именно этим материалам.



Сукно состоит из шерсти и нейлона, однако, каждый производитель имеет свой собственный рецепт соотношения пропорций, а потому, качество может значительно отличаться и это серьезно влияет не только на стоимость, но и на сам игровой процесс. 



При выборе стола для бильярда, прежде всего, стоит учитывать то, с какой целью он будет использоваться. Так, для любительского бильярда подойдут бюджетные столы и комплектующие, а вот уже для более профессионального уровня – дорогие бильярдные столы и первоклассные комплектующие. 


Подробнее на сайте 1billiard.ru