+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Как правильно мыть голову?
Опубликовано: 27-02-2015, 14:26 | Просмотров: 595
Как правильно мыть голову?

Кажется, ответ на этот вопрос каждый человек знает с детства. Но на самом деле существует много тонкостей, о которых многие даже не задумываются. И иногда от этих тонкостей и зависит красота и здоровье волос. 



Сначала нужно определить, как часто нужно мыть голову. Здесь нет конкретных правил. Всё зависит от типа волос, от того, насколько быстро они загрязняются. Мыть голову нужно по мере ее загрязнения. Обычно жирные волосы приходится мыть чаще, некоторым людям даже ежедневно. Но при этом нужно выбирать мягкие виды шампуней. Для этой цели отлично подойдет восстанавливающий шампунь Macadamia Rejuvenating Shampoo или Eugene Perma Cycle Vital. Если волосы нормальные и человек ведёт не очень активный образ жизни, то ему будет достаточно мыть голову два или три раза в неделю. Человеку с сухими волосами, который обычно находится дома, будет достаточно мыть голову один раз в неделю. В зимнее время года волосы быстрее загрязняются из-за головных уборов, и поэтому приходится мыть голову немного чаще. 



Шампунь нужно подбирать, ориентируясь на свой тип волос. Но каждый человек индивидуален и даже шампунь, который подходит по типу, может просто не подойти по каким-то малейшим особенностям. Дело не в качестве шампуня, а в особенности волосяной кутикулы, которая у всех людей разная. Шампунь, который подходит одному человеку, может плохо влиять на волосы другого человека, даже если они у них одного типа. Поэтому не всегда сразу удаётся подобрать именно тот шампунь, который подходит. Для этого обычно требуется попробовать несколько видов и выбрать тот, который наиболее подходит. Как же понять, что шампунь не подходит? Это очень просто. При неподходящем шампуне волосы бывает трудно расчесать и уложить, они быстрее обычного становятся сальными, на коже головы появляется раздражение и другие признаки. 



Нельзя мыть голову горячей водой. От горячей воды сальные железы начинают работать ещё активнее, поэтому волосы загрязнятся ещё быстрее. Перед нанесение шампуня на голову его нужно растереть в ладонях. Массировать кожу головы нужно мягко, кончиками пальцев, желательно круговыми движениями по направлению от корней к кончикам. Смывать шампунь нужно большим количеством воды. Остатки шампуня на голове приводит к перхоти и делает цвет тусклым. В самом конце желательно сполоснуть голову холодной водой. Это поспособствует лучшему кровообращению и придаст локонам красивый блеск. Волосы лучше не тереть полотенцем, а слегка промокнуть их и подержать завернутыми в полотенце примерно десять минут. После этого рекомендуется нанести на голову ухаживающее средство и можно сушить волосы. В качестве ухода хорошо подойдет Macadamia No Tangle Pre-Styler или аналогичный спрей. Лучше всего сушить волосы естественным способом, без использования фена, а если использование фена неизбежно, то не следует ставить его на горячий режим. 



Все эти несложные хитрости способствуют красоте и здоровью волос.