+8 (495) 745-34-41
Москва, Страстной бульвар, дом 12
Фитнес

Плавание сродни медитации, ведь в воде человек может не только услышать свое...

Спорт подразделяется на две условные категории: любительский...

Штанга представляет собой разборную конструкцию спортивного устройства.

Забота о состоянии собственного здоровья – это не просто норма,...

Йога

Как известно йога - это направление релаксации и гармонии, которое...

Известно, что асаны йоги благоприятно влияют на здоровье. В йоге...

Сегодня самое время узнать: что такое кундалини йога? В том случае если...

История существования упражнений йоги насчитывает несколько тысячелетий.


Худеем-Вместе.org — Всё о профессиональном и любительском фитнесе, похудении, диетах, спорте и здоровом образе жизни!
  • Фитнес для женщин
    • Гибкие программы
    • Индивидуальный подход
    • Опытный инструктор
    • Низкие цены
  • Фитнес для мужчин
    • Силовые тренинги
    • Бодибилдинг
    • Тренер - мастер спорта
    • Гибкий график
  • Детский фитнес
    • Занятия маленькими группами
    • Индивидуальный подбор нагрузок
    • Составление плана питания
    • Регулярный контроль результатов


Диета при дисбактериозе, как залог скорейшего выздоровления
Опубликовано: 11-03-2015, 15:42 | Просмотров: 1207
Диета при дисбактериозе, как залог скорейшего выздоровления

Проблемы с кишечником существуют у многих людей. Однако, эта тема является на столько деликатной, что ее обсуждение не принято в широких кругах. Большинство людей, страдающих от повышенного газообразования и вздутия живота, постоянных запоров или расстройств желудка, не торопятся обращаться за профессиональной помощью к доктору. Они пытаются самостоятельно найти способ избавления от этих неприятных симптомов. Как правило, самолечение не дает особых результатов и обращение к специалисту происходит уже на запущенной стадии протекания заболевания кишечника, требующей длительного лечения.


Наиболее распространенным заболеванием кишечника является дисбактериоз, который возникает при нарушении баланса его микрофлоры (уменьшении популяции полезных бактерий и значительном росте патогенных микроорганизмов).


Основные признаки дисбактериоза:



  1. ощущение дискомфорта в животе;

  2. боли в животе;

  3. повышенное газообразование;

  4. различные изменения стула (запоры или расстройства).


Имеющиеся ярко выраженные признаки дисбактериоза для каждого человека должны стать поводом незамедлительного обращения к специалисту. Поскольку, диагностировать у пациента дисбактериоз на ранней стадии и вылечить его способен лишь доктор. Важным моментом при его лечении является определение причины его возникновения у больного (длительный прием антибиотиков, несбалансированное питание, острая кишечная инфекция, алкоголь, прочие).


Грамотная диета при дисбактериозе кишечника является очень важной. Поскольку, употребляемая нами еда влияет на микрофлору кишечника. Чтобы не усугубить имеющиеся проблемы следует придерживаться следующих правил:


1. Необходимо существенно сократить потребление сахара, так как этот продукт подавляет иммунные функции. Для большинства вредоносных организмов, обитающих в кишечнике, сахар является источником получения энергии для их роста и размножения. Поэтому, стоит исключить из ежедневного рациона сахар и различные виды его заменителей (сахарозу, глюкозу, фруктозу, мед, патоку и прочее).


2. Не рекомендуется употребление следующих продуктов - дрожжи, ферментированные продукты, сухофрукты, специи, маринады (в составе которых содержится уксус). Категорически запрещено употреблять любое пиво (даже безалкогольное), имбирный эль, различные вина.


3. Избегать чрезмерного употребления жиров и мяса для предотвращения развития роста вредных кишечных бактерий.


Конечно, диета при дисбактериозе кишечника предполагает определенные ограничения. Однако, не стоит лишать свой организм вкусных и весьма полезных продуктов, таких как нежирное мясо, свежие ягоды (брусника, малина), кисломолочные продукты, яйца, укроп, петрушка. Чеснок и лук помогут ускорить процесс восстановления микрофлоры кишечника (эффективно останавливают процесс брожения в желудочно-кишечном тракте). Разумное следование диете в повседневной жизни станет отличным профилактическим средством появления дисбактериоза кишечника в будущем.